Если хотите впечатлить своих гостей, то салат «Кавказский пленник» идеально подходит для этого. Он понравится всем и особенно мужчинам. Сытный, интересный, пикантный, все в не как надо.
Готовить его не сложно. Один большой баклажан я очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности.
Когда он будет готов я отправляю в сковороду мелко нарезанный чеснок, кладу буквально 2-3 штуки. Все перемешиваю и отключаю огонь.
Для салат требуется так же отварить заранее говядину. Мясо нужно отварить с добавлением овощей специй. А чтобы оно было сочнее, нужно оставить его остывать прямо в бульоне. Остывшее мясо я режу так же как и баклажаны небольшими кубиками.
Далее одну небольшую луковицу режу тонко полукольцами мариную в уксусе с добавлением воды, соли и сахара. Затем лук хорошо отжимаю отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.
Последним в салатник отправляю грецкие орехи, их нужно нарезать ножом в крупную крошку.
Салат заправляю небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваю и подаю к столу.
Ингредиенты:
♦ 300 грамм отварной говядины
♦ 1 большой баклажан
♦ 70 грамм лука
♦ 60 грамм грецкого ореха
♦ майонез
♦ 3-5 зубчиков чеснока