Любимый салат мужской половины моей семьи «Кавказский пленник»: без него никто за стол не сядет

Если хотите впечатлить своих гостей, то салат «Кавказский пленник» идеально подходит для этого. Он понравится всем и особенно мужчинам. Сытный, интересный, пикантный, все в не как надо.

Готовить его не сложно. Один большой баклажан я очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности.

Когда он будет готов я отправляю в сковороду мелко нарезанный чеснок, кладу буквально 2-3 штуки. Все перемешиваю и отключаю огонь.

Для салат требуется так же отварить заранее говядину. Мясо нужно отварить с добавлением овощей специй. А чтобы оно было сочнее, нужно оставить его остывать прямо в бульоне. Остывшее мясо я режу так же как и баклажаны небольшими кубиками.

Далее одну небольшую луковицу режу тонко полукольцами мариную в уксусе с добавлением воды, соли и сахара. Затем лук хорошо отжимаю отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.

Последним в салатник отправляю грецкие орехи, их нужно нарезать ножом в крупную крошку.

Салат заправляю небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваю и подаю к столу.

Ингредиенты:
♦ 300 грамм отварной говядины
♦ 1 большой баклажан

♦ 70 грамм лука
♦ 60 грамм грецкого ореха

♦ майонез
♦ 3-5 зубчиков чеснока

Источник

Читайте также  Как приготовить без мяса вкусную тушенную капусту: рецепт + интересный ингредиент
Оцените статью