Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим нежные, ароматные яблочные кексы к чаю, такая выпечка просто палочка выручалочка, готовится быстро, а получается вкусно!
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем и добавляем 120 сахара, и продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме и посветления, ну и конечно же, чтобы сахар растворился.
В яичную смесь добавляем 80 г сметаны, чем жирнее тем лучше, 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и хорошо всё размешиваем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, добавляем щепотку ванили и 10 г разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в яично-масляную смесь, на низких оборотах миксера замешиваем тесто.
Лопаткой проходим по дну и стенкам чаши, чтобы не осталось непромеса. Тесто должно получиться густым, сползающим с лопатки.
Затем добавляем 250-300 г очищенных и нарезанных мелким кубиком яблок и вмешиваем в тесто.
С помощью двух ложек заполняем на 2/3 формы для кексов.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста. Достаём выпечку из формы, даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой, наливаем любимый напиток и наслаждаемся. Нежное бисквитное тесто с пропеченными яблоками внутри -вкуснота да и только.
Такие кексы хороши как с холодным молоком, так и с горячим чаем, а на второй день десерт становится ещё вкуснее. Приготовьте, попробуйте!
Ингредиенты:
♦ 250г муки в/с
♦ 120 г сахара
♦ 80 г сметаны
♦ 50 г сливочного масла
♦ 3 яйца
♦ щепотка соли и ванили
♦ 10 г разрыхлителя
♦ 250-300 г очищенных и мелко нарезанных яблок
Выход 12-14 кексов.
Вкусных всем кексов!