Целый противень этой запеканки съедается без остатка. Хоть верьте, хоть не верьте

Рецепт запеканки очень простой, поэтому без лишних слов, сразу к делу) Готовится максимум за 40 минут! Всю семью быстро накормите вкусным ужином).

▶️ ИНГРЕДИЕНТЫ
-Капуста — 400 грамм
-Яйцо — 3 шт.
-Сметана — 3 ст. л

-Майонез — 3 ст. л
-Мука — 3 ст. л с большой горкой
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л

-Соль — 0,5 ч. л или по вкусу
-Сыр — 100 гр.
-Зелень — небольшой пучок

▶ КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и меленько нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Для заливки перемешайте сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и муку до однородной консистенции.

Посолите капусту и немного помните ее руками. Перемешайте с зеленью. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем разложите всю капусту.

Залейте капусту заливкой и сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 — 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Когда запеканка остынет, нарезайте ее порционные кусочки. Форма 22 см. Для разнообразия, такую запеканку можно приготовить с мясным фаршем

Запеканка из капусты

Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков. Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:
-кабачки — 750 гр.
-яйца — 2 шт.
-мясной фарш — 400 гр.

-репчатый лук — 2 шт.
-сметана — 6 ст.л.
-мука — 2 ст.л.

-чеснок — 2 зубчика
-сыр — 150 гр.
-помидор — 1 шт.

-укроп — 1 пучок
-масло растительное
-соль, перец — по вкусу

Этапы: 1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.
4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

Читайте также  Блинчики из рисовой бумаги с картофельной начинкой. Это что-то!

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Этот рецепт бессовестно простой. Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину!

Для нее понадобится:
-кабачок — 1 шт. (крупный)
-отваренный рис — 100 гр.
-яйца — 3 шт.

-соль, перец — по вкусу
-луковица — 1 шт.
-растительное масло для жарки

-тертый твердый сыр — 150 гр.
-Пармезан — 30 гр. (по желанию)

Как сделать:
1.Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.
2.Вбейте в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

3.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.

4.Тщательно все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.

5.Посыпьте эту красоту тертым сыром.
6.Поставьте запекаться на полчаса при температуре 180º.

7.Дайте готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.

Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром

Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.

Необходимые продукты:
-кабачки — 750 гр.
-сыр — 150 гр.
-яйца — 4 шт.

-соль — 0,5 ч.л.
-хмели-сунели — 1 ч.л.
-сушеный чеснок — 1 ч.л.

-черный перец — по вкусу
-молоко — 100 мл
-майонез или сметана — 2 ст.л.

Приготовление: 1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.
2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке.

Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.

3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.

4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.

5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.

6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.

https://youtu.be/8mXpDXXa164

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Ингредиенты:
-свежие кабачки — 2 шт.
-куриное филе — 2 шт.
-свежие помидоры — 2 шт.

-репчатый лук — 1 шт.
-яйца — 3 шт.
-сыр — 200 гр.

-сметана — 150 гр.
-чеснок — 3 зубчика
-свежий укроп — 1 пучок

-соль, перец — по вкусу
-растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления: 1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Читайте также  Раньше не знала, чем кормить гостей, пока готовится основное блюдо, а потом узнала про кростини

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.
4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.
6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.
7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро.

Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

https://youtu.be/kgr1-Z2diow

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:
-кабачок — 1 шт. (350 гр.)
-помидор — 1 шт.
-сыр — 100 гр.

-яйца — 2 шт.
-мука — 2 ст.л.
-разрыхлитель — 1/3 ч.л.

-сливочное масло для смазывания формы
-соль — по вкусу

Процессы:
1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.
4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

https://youtu.be/LV-mKUt3ZPQ

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

-кабачок — 700-750 гр.
-куриный фарш — 500 гр.
-яйца — 2 шт.

-репчатый лук — 1 шт.
-болгарский перец — 1 шт.
-сыр — 100 гр.

-нежирная сметана — 2 ст.л.
-укроп — 1 пучок
-масло растительное — 2 ч.л.

-чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
-соль, перец — по вкусу

Описание процессов:
1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.
2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.
6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

Читайте также  Нежное печенье за 15 минут: из серии "Смешали ложкой тесто и испекли"

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.
8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

https://youtu.be/uAodtguWGmU

Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом

Известно, что кабачок с творогом отлично сочетается. И сейчас с этими двумя основными ингредиентами будем готовить запеканку. В ней не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто следить за своим питанием.

Возьмите:
-кабачки или цукини — 800 гр.
-чеснок — 3-4 зубчика
-укроп — 0,5 пучка

-творог — 250 гр.
-нежирный сыр — 50 гр.
-яйца — 3 шт.

-соль, перец — по вкусу
-растительное масло

Этапы:
1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и немного подавите, чтобы они лучше пустили сок.

2.В творог добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо соедините до однородности.

3.Руками отожмите кабачки от жидкости и добавьте в творожную массу. Также положите измельченный укроп и снова все размешайте.
4.В отдельной мисочке взбейте яйца и влейте их в общую смесь, тщательно перемешайте.

5.Жаропрочную форму смажьте постным маслом и выложите всю подготовленную массу. Поставьте в духовку запекаться примерно на полчаса при 180º. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Эта запеканка из кабачков и творога одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!

https://youtu.be/SowFfQbJm_Q

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно.

Продуктов нужно немного:
-кабачки — 1 кг
-картофель — 600 гр.
-яйца — 4 шт.

-мука — 200 гр.
-зелень — по вкусу
-чеснок — 3 зубчика

-растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.
2.Отожмите лишний сок из овощей.

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».
5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

https://youtu.be/NAvYmDsbOTs

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

-кабачки — 2 шт.
-цветная капуста

-твердый сыр — 150 гр.
-петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
-оливковое масло

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Источник

Источник

Оцените статью