Простой и супер быстрый рецепт вкусного пирога с тунцом

Люблю заливные пироги за простоту рецепта. За то, что они занимают мало времени на приготовление. И за то, что это беспроигрышный вариант — они всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:
-250 мл кефира (у меня кефир жирностью 2,5%),
-яйцо куриное — 5 шт,

-140 гр муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-20 гр сливочного масла,

-соль — 1/3 чайной ложки,
-сахар — 1 десертная ложка,
-тунец в собственном соку — 2 банки,

-рис для варки в пакетиках — 1 шт,
-небольшой пучок зеленого лука и укропа,
-семена кунжута для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления: Для начинки выкладываем в миску тунец и слегка разминаем его вилкой, предварительно удалив всю жидкость.

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде и добавляем его к тунцу.

3 куриных яйца отвариваем в крутую и нарезаем крупными кубиками.

Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезаем.

Добавляем порезанные яйца, укроп и зеленый лук в начинку.

Перемешиваем, начинка для пирога готова.

Для теста смешиваем кефир (комнатной температуры), 2 яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в тесто (муку желательно предварительно просеять).

Перемешиваем тщательно. Тесто готово. В форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см) выливаем половину теста.

Выкладываем всю начинку, разравниваем.

Заливаем начинку оставшейся частью теста.

Посыпаем кунжутом и отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Такого рецепта салата из овсяных хлопьев я не встречала в интернете
Оцените статью