Люблю заливные пироги за простоту рецепта. За то, что они занимают мало времени на приготовление. И за то, что это беспроигрышный вариант — они всегда получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
-250 мл кефира (у меня кефир жирностью 2,5%),
-яйцо куриное — 5 шт,
-140 гр муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-20 гр сливочного масла,
-соль — 1/3 чайной ложки,
-сахар — 1 десертная ложка,
-тунец в собственном соку — 2 банки,
-рис для варки в пакетиках — 1 шт,
-небольшой пучок зеленого лука и укропа,
-семена кунжута для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления: Для начинки выкладываем в миску тунец и слегка разминаем его вилкой, предварительно удалив всю жидкость.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде и добавляем его к тунцу.
3 куриных яйца отвариваем в крутую и нарезаем крупными кубиками.
Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезаем.
Добавляем порезанные яйца, укроп и зеленый лук в начинку.
Перемешиваем, начинка для пирога готова.
Для теста смешиваем кефир (комнатной температуры), 2 яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в тесто (муку желательно предварительно просеять).
Перемешиваем тщательно. Тесто готово. В форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см) выливаем половину теста.
Выкладываем всю начинку, разравниваем.
Заливаем начинку оставшейся частью теста.
Посыпаем кунжутом и отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Приятного всем аппетита!