Приготовила этот салатик на праздник — мои гости были в восторге! Попробуйте — не пожалеете! Для любителей роллов — это просто находка.
Ингредиенты:
-250 гр круглозерного риса,
-150 гр слабосоленой красной рыбы (семга или форель),
-1 свежий крупный огурец,
-300 гр сливочного сыра,
-1-2 листа нори для роллов,
-рисовый уксус (можно яблочный) — 4 столовые ложки,
-сахар — 1 чайная ложка,
-соль — 0,5 чайной ложки,
-соевый соус — 1 столовая ложка,
-маринованный имбирь и ломтик лимона — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления: Рис отвариваем до готовности. В пиалке смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились и вливаем эту смесь в еще горячий рис.
Лист нори нарезаем ножницами (мелко) и добавляем в остывший рис. Перемешиваем.
Салат будем собирать слоями в разъемной форме для тортов. Первым слоем выкладываем рис с нори. Хорошо уплотняем рис.
В сливочный сыр добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.
Половину сливочного сыра с соевым соусом выкладываем на рис и равномерно распределяем.
Огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем следующим слоем.
Вторую часть сливочного сыра распределяем поверх огурца.
Слабосоленую семгу нарезаем тоненькими лепесточками.
Укладываем семгу последним слоем нашего салата.
Убираем пропитаться часа на 2-3 в холодильник. Снимаем форму. Украшаем салат маринованным имбирем, ломтиком лимона и веточкой укропа.
К столу этот салатик я подавала с налитым в пиалы соевым соусом. Приятного всем аппетита!