В преддверии международного женского дня хочу подкинуть милым девушкам идею салатика для праздничного стола. Всем давно известен и многими любим салат «Мимоза» в его классическом исполнении.
В нашей же семье его готовят как в классическом варианте, так и «с изюминкой». Получается очень нежный салатик с пикантным вкусом. Приготовление этого салата займет у вас 30 минут.
Для приготовления салата (на 4 порции) вам потребуется:
-банка рыбных консервов в собственном соку (можно горбушу, сайру — кто что любит);
-яйца сваренные вкрутую — 3шт;
-половинка зеленого яблока;
-100 гр. твердого сыра;
-30-40 гр. грецких орехов;
-майонез;
-зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления: Салат будем делать слоями. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем рыбные консервы (предварительно их нужно размять вилочкой). Сверху консервы покрываем сеточкой из майонеза.
Второй слой — натертый на крупной терке белок. Белок тоже нужно смазать майонезом. Третий слой — натертое на крупной терке яблоко. Яблоко майонезом смазывать не нужно.
Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр. Сыр смазываем майонезом.
Пятый слой — натертый на мелкой терке желток. Обязательно смазать майонезом.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом. Украшаем укропом и тертым желтком (в виде веточки мимозы). Убрать салат в холодильник часа на 2 настояться. Приятного всем аппетита!