«Семга на шубке» — новый салат для тех, кому надоела «Селедка под шубой»

Это невероятно вкусный салат! Готовится он очень быстро, съедается еще быстрее. Если заранее отварить овощи, то приготовление этого салатика занимает у меня не более 15-20 минут.

Подача у него оригинальная, так что он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник или торжество.

Для приготовления вам потребуются:
-слабосоленая семга или форель — 300гр;
-картофель — 2шт (крупные, или 3шт среднего размера);

-морковь 2шт (средние);
-свекла — 2шт (среднего размера);
-яйцо — 4шт;

-сыр — 100гр;
-майонез;
-веточка петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления: Отварить свеклу, морковь и картофель как для селедки под шубой. Яйца отвариваем вкрутую.

Эффектнее всего оформление этого салата выглядит, если делать его при помощи кулинарного кольца. Если такого нет под рукой, то можно и без него.

Я вместо кулинарного кольца использую кольцо от сита (просто убрала с него сетку). На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо.

Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу обязательно нужно посолить и немного утрамбовать. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Опять подсаливаем, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Третий слой — натертая на крупной терке морковь. Опять же, солим, утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.

Четвертый слой — натертое на крупной терке вареное яйцо. Яйца тоже нужно немного подсолить. Наносим сеточку из майонеза и хорошенько размазываем его по яйцу, так как это наш последний слой.

Теперь перейдем к украшению. Семгу или форель нужно порезать тоненькими пластинками. Если пластинки получаются длинными.

То режем их пополам в виде прямоугольников или квадратиков. Выкладываем рыбку по краю салата. В середину укладываем натертый на мелкой терке сыр.

Читайте также  Остренький свекольный салат и новая заправка: так вкусно, что дома не хотят есть Шубу и винегрет - нужна свекла с этим соусом

Сворачиваем трубочкой 2-3 пластинки рыбки, вставляем их по середине нашего салатика и немного расправляем, чтоб получились лепестки розочки. Украшаем розочку двумя, тремя листиками петрушки.

Салатик нужно оставить пропитаться часа на 2 (а лучше на 3) в холодильнике. На тарелку может выделиться сок от свеклы — она легко убирается бумажными полотенцами.

После того, как уберете свекольный сок можно аккуратно снять кольцо. Приятного всем аппетита! Берегите себя и своих близких!

Источник

Оцените статью