Новый салат «Новогодний»: затмит все блюда на праздничном столе

Девчонки (и мальчишки, конечно) – у меня сегодня новый рецепт блюда для праздничного стола, да еще и с говорящим названием.

Будем готовить потрясающий салат «Новогодний», в который лично я влюбилась с первой вилки. Целая палитра вкусов, соединенная в одной закуске, затмила для меня и «Оливье», и «Селедку под шубой», и даже «Цезарь».

Что еще радует: здесь три составляющих, которые можно приготовить заранее и убрать в холодильник: куриное филе, сырные шарики и крутоны. Перед приходом гостей останется только нашинковать овощной салат и добавить заправку.

Необходимые ингредиенты:
♦ ½ пучка листьев салата;
♦ 1 болгарский перец;
♦ ½ красного лука.

Заправка для салата:
♦ 4 столовые ложки майонеза;
♦ 1 столовая ложка соевого соуса;
♦ 1 зубчик чеснока;

♦ мандариновый сок (из половинки мандарина);
♦ черный перец – по вкусу.

Крутоны:
♦ 2 столовые ложки оливкового масла;
♦ 1 чайная ложка соевого соуса;
♦ 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);

♦ 1 зубчик чеснока;
♦ 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:
♦ 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
♦ 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
♦ 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:
♦ 300 грамм куриного филе;
♦ 1-2 столовые ложи кунжута;
♦ 1 столовая ложка растительного масла;

♦ 2 чайные ложки соевого соуса;
♦ черный перец – по вкусу.

Как приготовить потрясающий салат «Новогодний»

1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и убираем в миску.
2. Добавляем все составляющие маринада, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут: мариноваться.
3. С ломтиков хлеба срежем корочки, нарежем кубиками.

4. В миску нальем растительное масло, соевый соус, добавим к ним прованские травы и измельченный чеснок. Перемешаем.
5. Выкладываем в смесь в кубики хлеба, перемешиваем, обжариваем на сковороде (или подсушим в духовке).

Читайте также  Хлеб с сюрпризом: готовлю мужу на работу вместо бутербродов

6. Жарим кусочки до тех пор, пока они не станут хрустящими.
7. Сыр Фета кладем в тарелку, добавляем измельченный чеснок и укроп, перемешиваем и формируем шарики (при помощи двух чайных ложек или мокрыми руками).

8. На сухой сковороде обжарим куриную грудку в течение 4-5 минут.
9. Возьмем пекинскую капусту, вырежем сердцевину.
10. Рвем руками или нарезаем листики капусты произвольно.

11. Красный лук и болгарский перец нарежем не очень тонкими полукольцами.
12. Отправляем майонез в миску, добавляем соевый соус, измельченный чеснок и сок мандарина, смешиваем.

13. В салатник выкладываем курицу, все овощи, добавляем заправку и перемешиваем.
14. Присыпаем крутонами и украшаем сырными шариками, очищенными дольками мандарина.

Потрясающий салат «Новогодний» получается сказочно красивым, фантастическим вкусным – как раз то, что и нужно в волшебную ночь года. Яркая закуска поразит ваших гостей: и с первого взгляда, и с первой ложки.

Салатик можно подавать порционно: разложив по креманкам и украсив сырными шариками, мандариновыми дольками.

Новый изысканный салат с большой палитрой вкуса: обязательно приготовьте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами. Приятного всем аппетита.

Источник

Оцените статью