Это самый простой рецепт козинаки. Намного лучше магазинных и Приготовить их совсем не сложно!
В тарелку высыпаем 100 г сахара, добавляем 20 г воды и 5 г (1 ч.л) рафинированного растительного масла. Перемешиваем, чтобы продукты объединились.
Готовим карамель в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. У меня ушло 3 минуты при мощности 900 Ватт. Через 2 минуты, проверяйте карамель на готовность. Важный момент: используем тарелку с узким дном, как на фото с результатом.
В карамель высыпаем 50-80 г обжаренного очищенного арахиса. Быстро перемешиваем, пока карамель не застыла. Выкладываем массу на антипригарный пергамент и максимально разравниваем тонким слоем. Ставим в холодильник застывать на 5 минут.
Для второй порции точно также варим карамель, добавляем в нее 50 — 80 г заранее обжаренных семечек подсолнуха с небольшим добавление кунжута.
Все действия аналогичные. Сразу же на козинаки делаем насечки, чтобы после остывания их легко было разломать на кусочки.
Далее козинаки ломаем руками на кусочки. Козинаки вкусные и хрустящие. Карамель твердая, стеклянная и хрустящая. Козинаки с семечками потоньше и более нежные. Рецепт рабочий, если понравился пробуйте).
Ингредиенты на 1 порцию (130-150 г) :
-Сахар — 100 г (4 ст.л с горкой)
-Масло (слив. или раст. б/з) — 1ч.л (5 мл)
-Арахис — 50-80 г (или семечки + кунжут)
-Вода — 20 г (1 ст.л + 1 ч.л)
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в следующем видео: