Без весов! Одной чашкой! Самый вкусный торт из супер простых продуктов!

Готовим невероятно вкусный торт из простых продуктов. Гости и родные будут в восторге! Для приготовления нам понадобится 1 чашка V — 200 мл. К 3 небольшим или 2 крупным яйцам добавляем неполную чашку сахара и щепотку соли.

Продукты взбиваем венчиком 4-5 минут. Если есть миксер, тогда воспользуйтесь им. Далее вливаем 1 чашку кефира и 2 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 1 чашку муки, 2 ст.л какао и 1 п (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем их через сито. Перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто.

Дно разъемной формы или разъемного кольца d-20 см застилаем пергаментом. Бока смазываем маслом, а снаружи форму оборачиваем фольгой, поскольку тесто жидкое. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 *С 40-45 минут до сухой зубочистки. Затем удаляем кольцо и полностью остужаем бисквит. Делим его на 3 коржа.

Для крема в миску выкладываем 2 чашки творога 5-9% (400 г), 1 чашку сметаны 20 % жирности, 0,5 чашки сахара и 1ч. л ванильного сахара. Продукты измельчаем погружным блендером. Должен получится гладкий однородный крем без комочков.

На тарелку выкладываем 1-й корж. Устанавливаем кольцо или разъемную форму. Выкладываем половину крема. Разравниваем.

Затем выкладываем 2-й корж, оставшуюся половину крема и сверху корж. Накрываем пищевой пленкой. Ставим торт для пропитки и стабилизации на 2-3 часа в холодильник.

Для глазури в сковороду выкладываем 3 ст. л сахара, 1 ст. л какао и 3 ст. л сметаны. Варим глазурь на небольшом нагреве до растворения сахара и первых признаков кипения. Далее добавляем в глазурь 20 г сливочного масла и перемешиваем.

Торт достаем из холодильника. Удаляем кольцо. Подравниваем края. Смазываем глазурью дно и бока торта. Сверху по желанию дополнительно можно украсить. Ставим торт на 15 минут в холодильник.

Читайте также  Продукты будут храниться дольше: неожиданный эффект от регулярной разморозки холодильника

Готовый торт мягкий, нежный и сочный. Крем напоминает сладкий сырок и вкус крема преобладает в торте. Торт очень вкусный, умеренно сладкий.

Этот торт напоминает сладкий глазированный сырок.

Ингредиенты (V чашки — 200г, вес торта 1350г):

Корж:
-Кефир — 1 чашка
-Сахар 0,75 — 1 чашка (150-200 г)
-Мука — 1 чашка ( 130 — 140 г)

-Раф. раст. масло — 2ст.л (20мл)
-Какао — 2ст.л с горкой (20 г)
-Яйца С0 — 2шт или мелкие 2-3шт

-Разрыхлитель — 1п (10г)
-Соль — 1/4ч.л

Крем:
-Творог — 2 чашки (400г)
-Сметана 20% — 1 чашка (250г)

-Сахар — 100 г (0,5 чашки)
-Ван. сахар — 10-20 г (1-2п)

Глазурь:
-Сметана 20% — 3ст.л
-Сахар — 3ст.л с горкой

-Какао — 1ст.л с горкой
-Слив. масло — 20г

Для украшения:
-Шоколад — 30 г
-Сметана — 2ч.л
-Слив. масло — 10 г

Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в следующем видео:

Источник

Оцените статью