Готовим волшебный десерт без молока. Вы удивитесь, какой он вкусный). 20 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухнуть.
Затем желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке до исчезновения комочков. До кипения желатин не доводим.
В миску выливаем 500 мл кокосового молока, добавляем 4 ст.л сахара и 2- 4 ст.л какао (по вкусу). Перемешиваем. Какао полностью не растворится.
В желатин добавляем 1-2 ст.л кокосовой смеси, перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы выровнять температуру желатина. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем.
Далее погружным блендером или в стационарном блендере взбиваем смесь в течении 4 минут. За это время какао полностью растворится и смесь насытится пузырьками воздуха.
Форму 21*10 см смазываем капелькой масла и застилаем пищевой пленкой. Выливаем подготовленную массу. Ставим в холодильник на 2 часа.
Спустя время извлекаем из формы. Сверху посыпаем какао. Нарезаем на кусочки.
Десерт форму держит, также он очень нежный и мягкий. По вкусу это шоколадно-кокосовое лакомство, которое прям тает во рту. Десерт в меру сладкий, не резиновый. Получается очень вкусно!
Ингредиенты (форма 21*10 см):
-Желатин быстрорастворимый — 20 г
-Вода — 100 мл
-Кокосовое молоко- 500 мл
-Сахар — 4 ст.л
-Какао — 2-4 ст.л
Всем приятного аппетита!