Сочные куриные рулетики! Беспроигрышная начинка. Вкусно и проще некуда

Если в своем питании вы предпочитаете диетическое куриное филе, то крайне рекомендую попробовать именно этот рецепт.

Во-первых, мясо получается очень сочным (а, как известно, куриное филе — капризный продукт, который легко «пересушить»). Во-вторых, начинка идеально дополняет мясо гаммой ароматов.

В-третьих, сливочная корочка никого не оставит равнодушным. И, в-четвертых, это просто красиво… Да и процесс приготовления совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар.

Итак, начинаем готовить:
— Нам понадобятся две куриные грудки. Каждую нарезаем тонкими ломтиками.

Из одного филе получается 4-5 пласточков. Важно с филе работать осторожно, чтобы не сделать лишних отверстий (тогда начинка точно останется на месте, а готовые рулетики будут идеальной формы).

— Накрываем мясные ломтики пленкой и аккуратно отбиваем молотком. Нужно помнить, что у куриного филе довольно мягкие волокна, поэтому уж очень усердно отбивать не стоит (опять же помним, что в эти ломтики еще придется заворачивать начинку).

— Каждую мясную заготовку с двух сторон приправляем солью, перцем и молотой паприкой. Чтобы мясо охотнее вобрало вкусы, можно немного втереть специи.

— Пока ломтики маринуются, займемся начинкой. Для начала берем среднюю луковицу и нарезаем достаточно мелко. Морковь натираем на крупной терке. 300 граммов шампиньонов шинкуем мелким кубиком.

— Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем овощи: сначала при постоянном помешивании пассеруем лук.

Через пару минут добавляем морковь, продолжаем обжаривать, а когда морковь станет немного мягче, добавляем грибы. Обжариваем все овощи еще несколько минут — до готовности грибов и моркови.

— Тем временем натираем на мелкую терку 150 граммов сыра и делим его на две части. — Чтобы овощи быстрее остыли, перекладываем их в тарелку.

Читайте также  Мой унитаз - моя гордость! «Чище, чем посуда», — супер метод, который мне посоветовала обычная уборщица

Добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 2 столовые ложки несладкого йогурта и одну часть натертого сыра. Тщательно перемешиваем овощную начинку.

— На каждый ломтик мяса выкладываем примерно одну столовую ложку начинки, и, сворачивая с одной стороны, формируем рулетики.

— Теперь соус. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки йогурта, оставшуюся часть сыра и хорошо смешиваем ингредиенты.

— Выкладываем куриные рулеты в форму для запекания. При необходимости предварительно ее можно смазать небольшим количеством масла.

Если форма антипригарная – этот шаг можно пропустить. Сверху рулетов равномерно распределяем соус и ставим на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовые рулетики получаются сочными, ароматными и имеют аппетитную сырную корочку. Они хорошо держат форму и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Собственно, они замечательны и сами по себе. Причем, одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде! Обязательно попробуйте, и приятного аппетита!

Рецепт:
-2 Филе куриной грудки
-Соль, перец, паприка

-1 средняя луковица
-1 средняя морковь

-300 г свежих грибов
-100 г сыра, разделить пополам
-2 столовые ложки сметаны (греческий йогурт), соль, сухой чеснок и половину сыра

Для соуса смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны (греческий йогурт) и половину сыра. Запекать в духовке 25 минут при 190 ° C. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью