Согласитесь, бутерброды с колбасой порой приедаются. Хочу поделиться сразу несколькими вариантам, что ещё можно положить на кусочек хлеба, чтобы получилось не просто вкусно, но и сытно.
А чтобы намазки получились еще вкуснее, рекомендую выкладывать их на поджаренные кусочки хлеба.
Из шпрот
В чашу блендера сложить небольшую луковицу, содержимое одной банки шпрот, два-три варёных и яйца, 100 г любого сыра (можно даже плавленого), несколько веточек свежего укропа, соль, чёрный перец, 3 ложки столовые майонеза.
Прокрутить до однородности. Украсить такие бутерброды может кусочек соленого огурчика.
Из сала
В блендере прокрутить 500 г солёного сала, небольшой стручок острого перца, соль, 1/2 ложки чайной чёрного перца, укроп, несколько зубчиков чеснока. Идеальная намазка для кусочков черного хлеба. Соленый огурец тоже будет уместен.
Из печенью трески
В чашу блендера сложить содержимое банки с печенью трески (120 грамм), соль, перец, пару веточек петрушки, 3 варёных яйца. Можно добавить немного сыра. Приятного аппетита!
Намазка с тунцом
ингредиенты:
-1 банка консервированного тунца
-200 гр. плавленого сыра
-2 вареных яйца
-2-3 ст. л. майонеза
-соль
-перец
Остренькая намазка
ингредиенты:
-200 гр. творога или творожного сыра
-2 вареных яйца
-зубчик чеснока
-пучок укропа или петрушки
-молотый острый перец
Намазка с орехами
ингредиенты:
-250 гр. брынзы
-70 гр. сливочного масла
-70 гр. грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
-зубчик чеснока
-пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень).
НАМАЗКА С ТУНЦОМ
Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер — проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы.
После чего попробовать и если надо — подсолить и поперчить. Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо. Поэтому если хочется более рыбного вкуса — тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.
ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА
Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы. Попробовали на вкус, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты.
Намазка готова. По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая. Отличная штука в качестве закуски.
НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
Можно тоже все смешать в блендере. Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло.
Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока. Хочется экспериментов — выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.
Вкусная намазка с грузинским акцентом. Отдельно солить ее не надо — брынза сама по себе достаточно соленая. В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.