Думаю, что ни у кого не возникнет никах сомнений в том, что Константин Ивлев умеет готовить. Однако, он жарит картошку совсем не так, как нас учили готовить то блюдо наши мамы и бабушки.
Рецепт максимально прост, а результат достойный. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.
Ингредиенты
-картошка – 400 грамм;
-растительное (можно использовать подсолнечное) масло – 90 мл;
-сливочное масло – 60 грамм;
-соль, перец – по вкусу.
Как готовить Константин Ивлев советуют для жарки нарезать картошку брусочками. Если картошка молодая, то допускается нарезка кружочками.
В сковороде нужно разогреть растительное масло. Выложить картофельные брусочки, крышкой не накрывать, обжарить картошку на сильном огне до появления первых румяных корочек. Картошку не перемешивать.
Только когда появятся на брусочках появились первые золотистые поджарки, аккуратно, чтобы не поломать бруски, можно перемешать картошку деревянной или пластиковой лопаткой.
Затем добавить кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и жарить картошку приблизительно 4 минуты, затем еще раз перемешать и выключить огонь. И снова накрыть крышкой. Картошка должна «дойти» сама ещё 10-12 минут на остатке тепла.
Всё! Знаменитая картошка по-ивлевски готова! Подавать на стол это блюдо нужно с пылу с жару в горячем виде.
Сегодня хочу опробовать новый рецепт блинчиков от известного ресторатора Константина Ивлева. Интересно, чем его рецепт отличается от моего?
Необходимые продукты:
-молоко – 1 л;
-сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой; соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
-растительное масло – 200 мл;
-яйцо – 10 шт.;
-мука – 475 г или 15-16 ст л
Мне большое количество блинов не нужно, потому я буду готовить из половинного рецепта- 0,5 молока, сахара-3,5 ст л,с солью совсем не согласна. потому положила 1 ч л без верха, растительное масло-100 гр,яйцо-5 шт,мука-240 гр, взяла 8 ст л
Приготовление теста:
Все продукты смешать. Ничего взбивать не нужно.
Тесто показалось слишком густым для выпечки тонких блинчиков.Мне надо потоньше,для фарширования,потому я добавила еще 50 мл молока.
Выпекание блинов: в рецепте написано, что жарить нужно на сухой сковородке, так и сделаем
Из этого количества теста у меня получилось 16 больших блинов.Сковородка у меня квадратная со стороной 24 см.
На вкус блинчики понравились всем.Нежные,сладко-соленого вкуса.Не знаю какие они получились бы, если бы я насыпала соли как положено по рецепту. Фарширование блинов.
Для фарширования 16 блинов мне понадобилось 600 гр творога,200 гр вишни без косточек,1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин
Дальше блинчики можно обжарить на сковородке.как обычно. Я запекала их в духовке
Запекла в духовке и посыпала сахарной пудрой
Такую необыкновенную вкуснотищу у нас едят все! Рецепт мне понравился.Подобные яичные блинчики я пеку для фарширования сыром.
В свои обычные блины я столько яиц,соли и раст масла не кладу и завариваю тесто кипятком.Но и этот рецепт буду использовать-вкусный и пекутся блины без проблем.