Как отварить говядину всего за 30 минут. Получится нежнее, чем мясо ягненка

Один из способов приготовления нежного и сочного мяса, особенно говядины, заключается в добавлении необычного ингредиента. И мало кто подозревает, о чем идет речь. А именно — про банановую кожуру.

Банановая кожура содержит массу полезных веществ, которые помогают размягчить мясо и ускорить процесс варки. Таким образом, можно получить отличный результат всего за 30 минут.

Для приготовления такого блюда, говядину следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления. Однако, не стоит слишком мельтешить, так как мясу все же нужно некоторое время для полноценной готовности.

Помещаем нарезанную говядину в кастрюлю с бульоном и добавляем банановую кожуру. Варим все вместе на среднем огне около полутора часов, пока мясо не станет нежным и сочным.

В результате такой варки, говядина приобретает невероятную мягкость и аромат. Бульон также становится насыщенным и вкусным благодаря полезным веществам, содержащимся в банановой кожуре.

Этот метод отлично подходит для тех, кто хочет получить вкусное мясо, но не имеет много времени на его приготовление.

Неожиданные ингредиенты и приемы готовки часто могут придать блюдам новые вкусовые оттенки и сделать их более интересными.

Экспериментируйте с разными продуктами и методами приготовления, чтобы расширить свой кулинарный опыт и удивить своих близких незабываемыми вкусовыми сочетаниями.

Мясо говядины часто получается жестким после варки. Причина в незнании наших простых советов. Мы делимся 5 способами получить нежное отварное мясо.

Способ 1. Мякоть (для салата и на горячее) 40-60 минут (молодой скот), 1,5-3 часа (взрослый скот)

1. Наберите воды, в соотношении 1 к 1,5. Незадолго до кипения (на дне кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки) добавьте необходимые приправы, но не солите.

Читайте также  Вся посуда будет сверкать и блестеть от чистоты. Покажу, как за 5 минут избавиться даже от самых сложных пятен и налета

2. Опустите мясо. Накройте крышкой. Во время кипения не забывайте снимать пену. Иначе она будет оседать хлопьями на дне кастрюли: мясо получит горьковатый привкус, а бульон станет мутным.

3. Убавьте огонь. Продолжайте варить мясо при малом кипении под крышкой.
4. Посолите мясо за 10 минут до полной готовности.

Готовность определяется прокалыванием мяса. Если мясо готово, нож и вилка будут беспрепятственно прокалывать мясо, не будут в нем застревать, и не будет выделяться сукровица.

Способ 2. Бульон (4-5 часов)

Для бульона подойдет любое мясо. Но лучше немного сэкономить деньги и взять третий сорт или обрезки, кости.

1. Залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимайте пену.
2. Убавьте огонь. Продолжайте варку бульона 4-5 часов на слабом кипении. Посолите мясо за полчаса до окончания варки.
3. По готовности снимите бульон с огня, немного охладите и процедите.

Способ 3. В мультиварке (40-120 минут)

1. Положите мясо в чашу мультиварки, залейте кипятком, чтобы вода поднималась на 1-1,5 сантиметра над мясом. Можете варить кусок мяса целиком или нарезанным. Закройте крышкой.

2. Поставьте программу “тушение/суп”. Доведите до кипения, снимите пену.
3. Добавьте приправы: лук, морковь, петрушку, лавровый лист.
4. Посолите за 10 минут до окончания варки.

Способ 4. В микроволновке (40-60 минут)

Этот способ подходит только для молодого мяса!
1. Положите мясо в кастрюлю, не разделяя его. Влейте кипяток, чтобы вода заполнила мясо и поднялась на 1-1,5 сантиметра над ним.

2. Добавьте специи по вкусу.
3. Закройте крышкой и готовьте на высокой мощности (900-1000 Вт) ровно 20 минут. Затем уменьшите мощность до средней отметки (700-800 Вт) и продолжайте варить до готовности.

Читайте также  Мудрые рецепты бабушки: им уже лет 60, но они хорошо работают и сейчас

Способ 5. В пароварке (60 минут)

Для сторонников правильного питания у нас тоже есть несколько рекомендаций.
1. Посолите и поперчите мясо, положите в пакет для запекания, завяжите. Положите в чашу пароварки.

2. Варите мясо в течение часа. Не позволяйте воде испаряться, по мере необходимости добавляйте кипяток. Иначе мясо получится очень сухим.

Ура! Готово. Отварное мясо лучше всего хранить в бульоне до подачи. Тогда оно не заветрится и не потеряет своей мягкости. Приятного аппетита!

Источник

Источник

Оцените статью