Новые ажурные блины — самые ажурные, которые видела и пекла: новый метод для заварного теста и увеличения «ажурности»

А это новые ажурные блины — и они еще более ажурные, кружевные. Они с миллионом невероятно симпатичных дырочек, они солнечные — они невероятно вкусные.

Когда-то удивили красотой и нежность: тесто легкое, тает во рту — и не бывает тяжелым, «резиновым». Даже когда блины остынут.

Они эластичные, они мягкие, сворачиваются хоть в трубочку, хоть узелком. Да заворачивать не нужно, заворачивая начинку: хороши сами по себе: хоть с методом, хоть с вареньем. Или с маслом 🙂

А новизна метода — в самом методе добавления ингредиентов: Федот — да не тот. Немного изменив очередность добавления, можно все же добиться лучшего результата. Хотя…

Может мне и показалось. Но в любом случае этот метод более удобный и ловкий. А блины — блины замечательные. Делюсь простым рецептом: такие блины испечь стоит.

Ажурные заварные блины: новый рецепт + ингредиенты
1) Взбить яйца с сахаром и солью — не до самой высокой пены, но до появления.

2) Во взбитые яйца тонкой струйкой влить кипяток — стакан (список ингредиентов ниже).
Вот так взять — и бесстрашно влить. Вливая, не прекращать помешивать венчиком — или миксером.

Если кто не готовил заварное тесто — не стоит думать, что яичная смесь заварится, возьмется «хлопьями» или что иное, нехорошее, приключится. Я тоже думала первый раз, когда готовила — но нет 🙂 Образуется просто пышная пена.

Возможно, дело в быстром помешивании. В любом случае — опускать руки и наблюдать за поведением теста не советую.

3) Влить кефир — блины-то на кефире. Нет, плотными, толстыми они не будут — это не пышные толстые кефирные блинчики. Просто будут очень-очень ажурными.
4) Муку смешать с содой, аккуратно добавить в тесто — по частям, помешивая.

Читайте также  Возможные ошибки при консервации, из-за них белеет рассол в банках и вздуваются крышки

Раньше я соду добавляла в кипяток. Получалась та самая сода, гашеная уксусом. Но — думаю, это не совсем правильно — хотя результат порадовал. Ведь сода должна «гаситься» уже в тесте, после добавлении муки должна происходить реакция.

В общем, после добавления муки вымесить тесто — и добавить растительное масло. Действительно, правду говорят — это правильная очередность.

Хотя вымешивать удобнее, когда масло добавляем в начале. Хотя — считается, что масло мешает набухнуть клейковине муки. Можно не оставлять тесто «постоять» — а жарить через 3-5 минут. Или сразу 🙂

Наливать на сковороду как обычно — на разогретую, половником, распределяя хорошенько — покачивая приподнятую сковороду из стороны в сторону. Жарить до золотого цвета, до ажурности, до невероятного аромата. Все 🙂

Ингредиенты:
✔️Яйца 2 шт.;
✔️Кефир 350-400 мл;

✔️Кипяток 1 стакан (соотношение кефир:вода — от 2:1 до 1.5:1);
✔️Сахар 1 ст.л.;
✔️Соль 0.5 ч.л.;

✔️Сода 0.5 ч.л.;
✔️Масло растительное для теста 1-1.5 ст.л.
Вот такие вот кефирные заварные блинчики — самые ажурные из тех, что пекла.

Источник

Оцените статью