Я очищаю печень и почки с помощью «Супа Гиппократа». Делюсь с вами уникальным, давно забытым рецептом

Сейчас наступило лето и у нас появилась возможность заняться очищением своего организма. В жаркую погоду лично я становлюсь вегетарианцем, исключая все красное мясо, лишь изредка употребляя рыбу, птицу.

В основном, рацион должен быть максимально легким, так как белки разогревают наш организм, что плохо при повышении температуры окружающей среды выше 28 градусов. А вот в холодное время года без животных источников белков не обойтись, если вы конечно не ставите перед собой цель замерзнуть.

Мало кто знает, что очистить свой организм от накопленных шлаков и токсинов (а они действительно накапливаются в тканях, особенно при перенесенных вирусных инфекциях или приеме антибиотиков) можно, употребляя богатые растительными ферментами и антиоксидантами продукты.

А вот рецепт, который будет представлен сейчас, больше полезен для почек. Токсические вещества при выходе в кровь попадают в печень и должны ею нейтрализоваться, путем превращения в безвредные соединения.

Часто бывает, что печень попросту не успевает в процессе детоксикации и тогда удар на себя принимают почки, как второй по мощности фильтр нашего организма (напомню, что печень берет на себя до 80% функций по очищению крови).

Нефроны почек не восстанавливаются, что нельзя сказать о гепатоцитах печени, которые прекрасно регенерируют. Поэтому, важно всегда помогать своим почкам.

Итак, знаменитый суп Гиппократа использовал еще врач, именем которого, собственно, и назван этот суп. А вот доктор Макс Герсон в своей терапии изменил рецепт, добавив некоторые важнейшие ингредиенты. От этого, суп стал только полезнее. Я добавил еще один компонент, который важен именно для почек.

Рецепт:
Нам нужно всего четыре ингредиента: морковь, лук репчатый, томаты, картофель. При желании можно добавить укроп, петрушку. Соотношение овощей по весу должно быть 3:3:2:1.

Читайте также  Раньше мучилась с мытьем окон, но потом мне раскрыли пару трюков. Простые секреты, которые сильно облегчают жизнь

К примеру, берем пол килограмма моркови, столько же лука, около 300 грамм свежих томатов, и 150 грамм картофеля. Все овощи должны быть органическими, без пестицидов и нитратов!


Очистить кожуру нужно только с лука, все остальное помыть и порезать мелкими кусочками. Залить водой, чтобы она была на 3-5 см выше овощей в кастрюле. Довести до кипения и теперь мой секретный ингредиент – соль. Ее нужно добавить в количестве одна чайная ложка из расчета на 1 кг всех используемых овощей.

Варить суп на медленном огне около 2-3 часов. Если жидкость выкипела, можно долить воды. На 1.5 кг овощей я использую около 2.5 литров воды.


Что нам дает соль? Натрий вступает в реакцию со щелочными минералами (в том числе природными солями натрия), которыми так богаты все вышеперечисленные овощи.

В результате этого образуется соединение натрия лактат. Он попадает в почки и прекрасно их ощелачивает, а также связывает некоторые токсины, выводя их с мочой, не повреждая при этом нефроны.

Именно по такой схеме производят препарат «Реосорбилакт» для внутривенного вливания. Только вместо природных минералов из овощей там используются синтетические, что, впрочем, не отменяет уникальности и пользы этого препарата.

Употреблять такой суп можно в протертом виде или взбить блендером, но лично мне нравится когда овощи кусочками. Порцию супа из 1.5 кг овощей я съедаю за день. Чтобы разгрузить организм, в качестве белка употребляю кисломолочку и несколько яиц.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится. Всем желаю здоровья и благополучия!

Источник

Оцените статью