8 ходовых рецептов из капусты. Муж сказал, что ничего вкуснее не пробовал!

Хочу поделиться с Вами подборкой рецептов из капусты (в подборке 8 рецептов).
1. Капуста Провансаль Быстрого приготовления.

Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей.

Рецепт:
♦ Капуста – 1 кг.
♦ Перец болгарский -1шт.

♦ Морковь – 1 шт.
♦ Чеснок – 1 зуб.
♦ Вода – 150 мл.

♦ Уксус 9% — 2 ст.л.
♦ Масло растительное – 70 мл.

♦ Сахар – 50 гр.
♦ Соль – 1,5 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

2. Салатная капусты «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.

Рецепт:
♦ капуста -1,5кг
♦ луковица – 2 шт

♦ перец болгарский -1шт
♦ горчица русская «Haas» -1ст.л.

Для маринада:
♦ сахар -50г
♦ соль -1ст.л.

♦ уксус 9% -60мл
♦ растительное масло -100мл

♦ черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

3. Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту.

Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима.

Рецепт:
♦ Капуста – 600гр.
♦ Соль – 1/2ч.л.

Читайте также  Жаль, что раньше я не додумалась так готовить драники: "секретный" способ сделать их не жирными и приготовить быстрее

♦ Черный перец – по вкусу
♦ Морковь — 1 шт.

♦ Растительное масло – 4 ст.л.
♦ Луковица – 1 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

4. Шницель из капусты, обожаю это блюдо, готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить.

Рецепт:
♦ капуста -1кочан
♦ фарш -500г

♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ красная паприка – по вкусу

♦ лук -150г
♦ молоко -80мл
♦ яйца -3-4шт

♦ мука -100г
♦ крахмал картофельный -1ст.л.

♦ соль -1/4ч.л.
♦ панировочные сухари -для обвалки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

5. Очень вкусная запеканка из капусты «Сытая семейка». Готовится несложно, я бы даже сказала быстро и получается вкусно.

Рецепт:
♦ Капуста -1 кг.
♦ Луковица — 1-2 шт.

♦ Грибы -250-500гр.
♦ Сметана -250гр.

♦ Вода -50мл.
♦ Мука -1ст.л.

♦ Сыр – 50-100гр.
♦ Растительное масло -3-4 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

6. Цветная капуста в духовке. Без преувеличения, такую капусту едят все без исключения. Яркая, ароматна и хрустящая. И готовится просто, все перемешали и забыли.

Рецепт:
♦ Цветная капуста -700 гр.
♦ Сливочное масло -50гр.

♦ Паприка -1/2-1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу

♦ Чеснок -1-2 зуб
♦ Соль -1/2 ч.л.

♦ Панировочные сухари -100гр.
♦ Сыр -50гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

7. Вкусные капустные кексы, люблю их со сметаной, они вкусные и в холодном виде и горячем, так что смело можно готовить по 2 порции за раз, если Вы еще не готовили такие кексы рекомендую, тем более готовятся очень быстро.

Читайте также  Незатейливый десерт без муки и масла (да и сахар можно не добавлять). Делюсь рецептом

Рецепт:
♦ капуста свежая -300г
♦ соль -1/2ч.л.

♦ колбаса -50г
♦ яйца -3 шт
♦ кефир -3ст.л.

♦ майонез -1ст.л.
♦ растительное масло -1ст.л.

♦ мука -2-3ст.л.
♦ сода -1/3ч.л. (погашенная)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

8. Капустные котлеты. Котлетки получаются невероятно вкусные, ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные.

Рецепт:
♦ Капуста – 700 гр.
♦ Яйца – 2 шт.

♦ Лук – 2 шт.
♦ Манная крупа – 4-5 ст.л.

♦ Соль- 1 ч.л.
♦ Сливочное масло – 30гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью